Описание
Рукола дикая Гурман. Сорт Гурман руколы дикой или руколы двурядника. Авторство принадлежит компании Gavrish, Россия.Листовая зеленная культура – рукола, по влиянию, оказываемому на обмен веществ в организме человека, превосходит любые другие салатные культуры. Она настоящий травяной энергетик! Кстати, слово «рукола» пришло к нам от итальянцев – rucola.У Гурмана готовность к использованию его зелени наступает на 20 – 25 день от момента получения всходов. Посев семян производится прямым севом в грунт на глубину до 1 см. Растение очень нетребовательно и выращивать его можно в открытом грунте, в пленочных неотапливаемых теплицах, парниках, или у себя на балконе в горшке.В пищу используются листья. Они имеют средний размер, располагаются на тонких черешках, образующих небольшую полу раскидистую розетку, достигающую высоты 18 – 20 см. Вес растения не большой – около 20 граммов. Лист с гладкой поверхностью, сильно рассечен.Вкус у зелени специфичный, сразу и не определишь, как его обозначить: горчично-перечно-ореховый. Но зато эффект оказываемый на человека(!): - работает как афродизиак;- повышает гемоглобин крови;- понижает содержание холестирина;- тонизирует организм;- оказывает профилактическое воздействие, направленное против раковых заболеваний;- оказывает мочегонное воздействие;- оказывает дезинфицирующие воздействие;- производит отхаркивающий эффект;- стабилизирует пищеварение;- помогает бороться с малокровием.